Sonntag, 15. Dezember 2019

Gemeinsam genießen ~ Lachsfilet mit Kräuterkruste auf Linsengemüse

 Lachsfilet mit Kräuterkruste auf Linsengemüse Driving home for Christmas Kochbuch

Ahoi ihr Lieben! Wenn Braten und Plätzchen euch bereits zu langweilen beginnen, habe ich heute ein erfrischendes Rezept für euch: Gesund & Fisch!


ZUTATEN: halbes Bund Petersilie, 3 Stängel Dill, 4 Scheiben Weißbrot/Weizentoast, Butter, geriebenen Parmesan, Zitronenschalenabrieb, 4 Lachsfilets, 250g Linsen, 200g Kartoffeln, 1 kl. Stange Lauch, 200g Möhren, Öl, Senf, Salz + Pfeffer + Zucker

ZUBEREITUNG:
  • Linsen garen
  • Kartoffeln schälen + würfen, bei mittlerer Hitze in Öl anbraten
  • Lauchringe und Möhrenstücke dazugeben, Linsen abtropfen und untermischen
  • Petersilie, Dill, Brot, 2EL Butter, 2EL Parmesan und Zitronenabrieb fein zerkleinern, salzen + pfeffern
  • Lachsfilets mit je 1TL Senf bestreichen + Kräutermasse darauf verteilen
  • 14-17min bei 210° garen, ggf. mit Alufolie abdecken

Im Rezept wurden Belugalinsen verwendet, ich habe rote Linsen genommen und auch die Speckwürfelchen weggelassen - zu Fisch brauche ich keine Fleisch ^^ TK-Lachs geht prima, nur aufgetaut muss er sein, damit die Knusperkruste hält.

Einen wunderbaren 3. Advent euch allen! Esst ihr gerne Fisch? Wenn ja, welchen?



Dieses und weitere Rezepte findet ihr in: "Driving home for Christmas"
Für meine Rezension einfach den Link anklicken.

2 Kommentare:

  1. Hallo Ronja,

    auch wenn Fisch gesund ist, ich mag eher Fleisch....

    Schönen Montag noch..LG..Karin..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Karin,

      ich eigentlich auch; Lachs bildet da wirklich die Ausnahme :D

      Liebe Grüße
      Ronja

      Löschen

Lass´ mir doch einen Kommentar da! Ich würde mich über deinen Landgang sehr freuen :)